Auf zu unserer Benzingspitze!

Datum: 30.09.-03.10.2022

2022 ist es endlich wieder so weit: Der Alpinclub besucht seinen Gipfel die Benzingspitze!

Es wird ein zweigeteiltes Programm geben, sodass wirklich jeder seinen Platz findet. Mit dabei: Austausch des Gipfelbuches.

Anmeldung ist nun geschlossen!

Wir machen uns nun an die finale Planung und werden ein Treffen anberaumen, damit alle Teilnehmer auf dem selben Infostand sind. Hierzu bitte möglichst erscheinen!

Übernachtet wird wahlweise oben auf dem Taubensteinhaus am Taubenstein oder im Talort Spitzingsee im Hotel Gundl-Alm.

Die Aktivitäten richten sich ebenfalls nach gemütlichen bis abenteuerlustigen Geschichtspunkten.

Unseren Gipfel findest du auf der Karte hier.

Verantwortlich sind Bodo Münch und Sebastian Sedlmeier.

Stützpunkt Taubensteinhaus:

• Freitag:     Treffpunkt ca 15:00 Uhr, Anfahrt + Aufstieg zur Hütte (ca. 1:15h).
  • Samstag: Wanderung zu den Ruchenköpfen (Klettern, Wandern, Aussicht, Bademöglichkeit.)
  • Sonntag:  Über umliegende Gipfel zu uns'rer Benzingspitz, danach Abstieg mit Bouldern bei der Schönfeldalm. Im Tal                               Baden im Spitzingsee und Abendessen. Zurück zum Basislager mit der Stirnlampe.
  • Montag:   Klettern am Taubenstein und Rückfahrt.

Auf der Hütte werden wir Halbpension bekommen. Tagsüber ist jeder für seinen Proviant selbst verantwortlich.

Stützpunkt Willy-Merkl-Haus:

• Wenige Minuten von der Taubensteinbahn entfernt.
  • Hier werden wir am Sonntag gemeinsam Essen.
  • Unter Umständen ein "Bergpool" zum Baden!
  • Bei Interesse legen wir eine entsprechende Planung vor. Denkbar sind Wanderungen und kindergeeignete Gipfel. Es stehen 14 Plätze im Lager zur Verfügung, welches für uns alleine reserviert ist. Sprecht uns an!