Vereinsausflug nach Bad Staffelstein

Datum: 16. bis 19. Juni 2022

Liebe Vereinsmitglieder,

der Alpinclub Alzenau unternimmt dieses an Fronleichnam einen 4-tägigen Vereinsausflug in die Genussregion Oberfranken, nach Bad Staffelstein.

Wir wohnen im "Landhotel-Gasthof Sonnenblick" im schönen Ortsteil Schwabthal.

Auf unserem Programm stehen z.B. div. Tages-Wanderungen zw. 10 bis 14km Länge, zum Staffelberg

(dem Berg der Franken), Basilika Vierzehnheiligen, Kloster Banz mit Waldklettergarten, dem

Kemitzenstein mit div. Kletterfelsen, Besuch der Metzgerbräu und weiteren Überraschungen.

Für Teilnehmer, die mittlerweile nicht mehr so gut zu Fuß unterwegs sein können, besteht alternativ die Möglichkeit, zu unseren Wanderzielen mit dem Pkw dazu zu stoßen. Diese können somit ebenfalls am Ausflug teilnehmen und uns sogar z.B. am Wanderziel Kemitzstein als Versorgungsfahrzeug dienlich sein, da es dort keine Bewirtung gibt. Sprecht mich einfach darauf an.

Die Anreise (2 Std. Fahrzeit) wird mit privaten Pkw`s in Fahrgemeinschaften erfolgen. Aus der

Vereinskasse wird ein Zuschuss für die Unterbringungskosten und die Fahrtkosten gewährt.

Übernachtungspreise incl. auswahlreichem Frühstück und die Benutzung der Wellnessoase:

Im DZ für 2 Personen 118,00 €/Nacht

Im EZ für 1 Person 78,00 €/Nacht

Um die Hotelzimmer in der Kürze der Vorbereitungszeit blocken und überhaupt noch bekommen zu

können ist es erforderlich, von euch kurzfristig eine verbindliche Teilnahmerückmeldung per Mail

oder Tel. bis zum Stichtag 30.04.2022 zu bekommen. Verspätete Rückmeldungen können nicht mehr

berücksichtigt werden. Da wir ein begrenztes Zimmerkontingent haben, gilt die Reihenfolge der

Anmeldungen zur Vergabe der Zimmer!

Tourleiter dieses Ausfluges bin ich selbst. Für evtl. Rückfragen stehe ich gerne zur Verfügung.

Grüße vom Tourenwart, Günter Rothenbücher