Jubiläumstour Benzingspitze: Mit Klettern an den Ruchenköpfen

Datum: 13.-16.06.2019

25 Jahre Gipfelkreuz + 10 Jahre Jugendgruppe. Verlängerte Wochenendtour in die Bergwelt am Schliersee/Spitzingsee. Anmeldungen können bis zum 10.05.19 erfolgen.

Tourenverantwortlicher:

Variante A: Daniel Rothenbücher

Variante B: Günter Rothenbücher

Quelle Fotos: www.rotwandhaus.de

Variante A:

Anreise am Donnerstag den 13.06. zum Spitzingsee mit Privat-Pkw. Von dort leichter Aufstieg (2-3 Stunden) zum Rotwandhaus, unserem Ausgangspunkt für wunderschöne Bergwanderungen, Klettern an den Ruchenköpfen oder, für die abgebrühten Burschen, baden im Souinsee.

Natürlich steht ein Besuch unseres Gipfelkreuzes auf dem Programm! Den genauen zeitlichen Ablauf planen wir mit dem Teilnehmern kurzfristig.

Nachfolgend die Übernachtungskosten des Rotwandhauses:

Halbpension (Abendessen + Frühstück) kostet:

• Erwachsene:                           36€
  • Jugendliche bis 15 Jahre:    21€

Die Übernachtung im Lager kostet für für AV-Mitglieder / Nichtmitglieder:

• Erwachsene:                          12€ / 22€
  • Junioren (18-25 Jahre):       10€ / 16€
  • Jugendliche:                            6€ / 10€

Weitere Informationen auch unter www.rotwandhaus.de

Variante B:

Unterbringung im Tal im Tal am Spitzingsee / Unterkunft im 2-Bett Zimmer mit Frühstück im Willi-Merkel-Haus, direkt am See mit eigenen Parkplätzen und schöner Panoramaterrasse zum See.

Begrenzung auf 20 Plätze / Vergabe nach Anmeldungseingang !

Grober Ablaufplan:

1.  Tag : Anfahrt zum Spitzingsee & Quartierbezug / Rundwanderung am See u. Abendessen in der „Alte Wurzhütte“
  2.  Tag: Almwanderung zur „Obere Firstalm“ am Stümpfling
  3.  Tag: Auffahrt mit der Taubensteinbahn & Jubiläums-Wanderung zur „Benzingspitze“, dort Treff mit Jugendgruppe, am Nachmittag gemeinsame Jubiläumsfeier (Jung & Alt)
  4.  Tag: Vormittag Quartierauszug, gemeinsame Wanderung zum Blecksteinhaus mit Mittagessen, anschließend Heimfahrt

Alle Informationen findet ihr auch im PDF zum download:

Jubiläumsausflug 2019.pdf
Adobe Acrobat Dokument 752.2 KB

Eine Anmeldung kann bis zum 10.05.19 beim Tourenverantwortlichen Daniel Rothenbücher erfolgen. Es ist eine Anzahlung in Höhe von 60€/Person auf das Alpinclub-Konto zu leisten. Bitte einen aussagekräftigen Verwendungszweck bei der Überweisung wählen.

Bankverbindung: Sparkasse Aschaffenburg Alzenau - IBAN: DE47 7955 0000 0240 6150 39 - BIC: BYLADEM1ASA

Bei einer verbindlichen Teilnahme könnt ihr euch in die Doodle-Umfrage einschreiben:

Hier gehts zur Doodle-Liste: Teilnahme

(Ohne Überweisung erlischt die Reservation)

Wichtig für Jugendliche: Bitte die unterschriebene Einverständniserklärung der Erziehungsberechtigten zum Ausflug mitbringen. Eine Teilnahme ohne Einverständniserklärung ist nicht möglich!

In Absprache mit den Teilnehmern werden Fahrgemeinschaften gebildet.

Sollte ein Ausflug ausfallen wird dies denn Teilnehmern rechtzeitig bekannt gegeben.

Bei Interesse oder Fragen könnt ihr euch auch gerne an den Tourenwart wenden:

Hier noch ein paar Tourmöglichkeiten vom Rotwandhaus:

Tipp Nr. 1: Rotwandhaus - Kirchstein - Lempersberg - Taubensteinhaus - Kleintiefentalalm - Miesing - Großtiefentalalm - Rotwandhaus ca. 4 Std.

Tipp Nr. 2: Rotwandhaus - Kirchstein - Lempersberg - Taubenstein - Rauhkopf - Jägerkamp - Schönfeldhütte - Schwarzkopfhaus -
Untere Maxlraineralm - Obere Wallenburgeralm - Rotwandhaus ca. 5 bis 6,5 Std.

Tipp Nr. 3: Rotwandhaus - Großtiefental - Soinsee - Soinalmen - Ruchenköpfe - Rotwandhaus ca. 4 Std.